Новости
22 августа 2017, 05:07

Нам бы в небо…

Сотни костомукшан собрались в воскресный, солнечный день на взлётной полосе костомукшского аэропорта, чтобы весело отметить День Воздушного Флота России. Это стало хорошим поводом привлечь внимание к вопросу возрождения авиасообщения нашего города с «большой землей».

Организаторы – инициативная группа из депутатов горсовета, руководителей аэропорта, активистов общественных и молодёжных объединений – дали празднику броское название «Aeroparty». И, действительно, в итоге получилась необычная тематическая вечеринка, где в неформальной обстановке костомукшане общались, запускали воздушных змеев, сходили на экскурсию в здание аэропорта, полакомились вкусной солдатской кашей. Меломаны были в восторге от концерта музыкантов из рок-клуба «Поколение» – на одной сцене выступили именитые группы «Аспирин» и «Катастрофа». Настроение ребятишек приподнял яркий аквагрим, а мальчишки всех возрастов, заливаясь хохотом, гонялись за чудо-автомобилем на радиоуправлении.

На память об этом удивительном дне у горожан останется множество фотографий, ведь к их услугам была фотозона, где можно было сделать снимок на фоне взмывающих в небо самолётов.

Изюминкой праздника стал масштабный флешмоб: почти шестьсот человек выстроились в фигуру самолёта и послали воздушный привет всем железным «птицам», которые, надеемся, в будущем приземлятся в нашем городе.

Редакция официального сайта КГО, фото Ирины Кузнецовой и Екатерины Калининой

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg