Новости
25 августа 2017, 20:05

Спортсмены хотят выйти из подвалов

Депутаты Совета округа поддержали предложение передать спортсменам в пользование здание Дома молодежи и кино по адресу ул. Советской. С такой инициативой выступили представители клуба «Канон» на заседании социальной комиссии 23 августа. Однако принимаются и другие варианты.

Известно, в скором будущем кинотеатр переедет в новый Центр культурного развития. Поэтому помещения, которые Дом молодежи и кино занимает сегодня, будут освобождены; и как они будут использоваться в дальнейшем еще не определено.

С инициативой обустроить там спортивно-тренировочный комплекс выступил председатель клуба «Канон» Анатолий Коробко, его поддержали члены молодежного объединения «Новатор» и федерации пауэрлифтинга Карелии.

- Так уж сложилось, что большинство спортклубов находятся в жилых домах. На данный момент «Канон» и федерация пауэрлифтинга располагаются по адресу Интернациональная, 7, а молодежное объединение «Новатор» вообще не имеют тренировочной базы. Сейчас появилась уникальная возможность сделать в здании кинотеатра большой спорткомплекс, а нам выйти из подвалов, - пояснил Анатолий . – Конечно, мы можем обратиться к местным коммерсантам и арендовать помещения, но тогда стоимость посещения спортзала для многих будет высока, а наша цель – сделать спорт доступных для всех!

В заявлении адресованном главе округа Анне Бендиковой спортсмены пишут, что готовы оплачивать расходы за коммунальные услуги и содержание здания. По информации «навскидку» сумма за тепло, воду и электричество обойдется в 1,5 миллиона в год. Не говоря уже о капитальном ремонте и переустройстве для создания полноценной тренировочной базы годной для проведения соревнований.

Спортсмены пока оценивают свои возможности и планируют привлечь к «переезду» другие клубы и спонсорскую помощь. Зампредседателя социальной комиссии депутат Вадим Фоминых, который также является руководителем некоммерческой организации «Тигры», уже выразил готовность присоединиться.

- Концептуально депутаты согласны с вашим предложением. Следующий шаг - за администрацией, - подвел итог председатель Совета округа Виктор Сахнов.

За передачу объекта спортсменам депутаты-члены комиссии проголосовали единогласно.

- Желание иметь достойный спортивный объект – хорошее, - взял слово первый заместитель главы округа Сергей Новгородов. - Но для начала нужно оценить не только возможность передачи, но и рассчитать смету на ремонт и содержание объекта. Нужно проработать вопрос с учетом общественного мнения и услышать предложения других костомукшан, например.

В любом случае зданию нынешнего Дома молодежи и кино нужна реконструкция. Построено оно было еще в 1979 году, и за это время оно работало и как дом культуры, и музей, и даже как ночной клуб. Кому оно перейдет «по наследству» еще предстоит определиться, и в этом нужна помощь костомукшан.

Администрация округа открыта для предложений: можно обратиться в письменном виде через секретаря (ул. Строительная, д. 5, тел. 5-10-10) или через виртуальную приемную на сайте: http://www.kostomuksha-city.ru.

Поддержки ищут и представители клуба «Канон». Если в городе есть еще организации, готовые объединиться, чтобы организовать спортивный тренировочный комплекс, - звонить председателю клуба «Канон» Анатолию Коробко по тел. 89114336069.

Пресс-служба горсовета КГО

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg