Новости
7 сентября 2017, 04:55

Об компенсации расходов на проезд к месту отдыха для бюджетников, наказах избирателей и арендной плате на помещение ЗАГСа

Ограничение суммы расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно для сотрудников муниципальных учреждений и предприятий сняты. Такое решение приняли депутаты Совета на очередном заседании 31 августа.

Ранее сумма компенсации для бюджетников не должна была превышать 17 тысяч рублей, но судебная практика показала, что установленный лимит неправомерен. В остальном условия возврата остались прежними – билеты к месту отпуска оплатят не дороже стоимости проезда по тарифу купейного вагона или перелета в салоне экономкласса.

Всего на заседании 31 октября рассмотрели 9 проектов решений. Внесены изменения в бюджет. Значительно увеличилась его расходная часть – это следствие включения кредиторской задолженности 2016 года, которая составляет 9,5 млн рублей. Так в бюджете «показали» средства необходимые для погашения обязательств перед предпринимателями по муниципальным контрактам. При этом снижены расходы на обслуживание муниципального долга на 2,8 млн рублей. Дефицит бюджета составил 46 044,6 тысяч рублей.

Дискуссию вызвал проект решения об установлении арендной платы за муниципальную квартиру в доме 4 по улице Героев, которая сегодня используется отделением ЗАГСа. Сейчас между администрацией округа и Управлением записи актов гражданского состояния Карелии заключен договор на безвозмездное пользование. Однако существует методика расчета арендной платы за муниципальное имущество по коэффициентам на разные виды деятельности. И согласно ей нынешний договор подлежит переоформлению в договор аренды.

Руководитель карельского ЗАГСа Михаил Ковалев вышел с предложением установить отдельный для его госучреждения коэффициент равный 3, вместо единого для всех организаций, оказывающих государственные услуги, – 15. В денежном выражении выглядит это так: при расчете по общей методике сумма аренды составит 27 786,49 рублей в месяц, а по предложенному депутатам варианту – 5 557,30 рублей.

– По информации руководителя карельского ЗАГСа, средств на оплату аренды в бюджете госучреждения не предусмотрено. Мы активно ищем другое помещение для ЗАГСа, – сообщила глава округа Анна Бендикова и попросила депутатов принять решение в пользу госучреждения.

Решение об установлении более низкого коэффициента при расчёте платы не было принято. Депутаты согласны рассмотреть снижение коэффициента в случае переезда ЗАГСа из жилого дома в другое помещение.

Нововведением стало положение о рассмотрении и исполнении просьб и предложений избирателей. Цель его создания – выстраивание схемы взаимодействия депутатов, администрации и населения.

Такая практика уже применялась в Костомукше. В 2014 году Совет утвердил сводный перечень наказов избирателей, а администрации поручил учитывать его при формировании бюджета на очередной 2015 год. Однако такой вид взаимодействия не прижился, поскольку формально, на бумаге, закреплен не был.

На этом заседании решение о наказах все-таки было принято. И хотелось бы верить, что благодаря ему, наконец, удастся создать эффективный механизм, который позволит депутату системно проводить работу с жителями, определять наиболее острые проблемы и фиксировать предложения. Уже имеющаяся программа «Идеальная Костомукша», в некоторой степени, и есть «сборник» наказов избирателей.

Также депутаты определили специальные места и помещения для встреч с избирателями. Это площади у КСЦ «Дружба», бассейна «Синиранта», Центра культурного развития, территория по улице Строителей, 3, амбарная площадь в Вокнаволоке, автобусная остановка «Заречный», также к перечню относятся внутридворовые территории домов. Среди помещений – актовые залы муниципальных учреждений, в том числе школ.

Депутаты своим решением отказались принимать в муниципальную собственность наружное освещение домов пограничников. После осмотра специалистами «Горэлектросетей» выяснилось, что на объекте есть отступления от проекта: нет отдельного узла учета электроэнергии для уличного освещения, нарушена целостность кабеля – из 14 электрических опор работают только 4. Все эти отступления от проекта необходимо будет исправить и предложить проект на рассмотрение на следующем очередном заседании – 28 сентября.

Пресс-служба Совета КГО, фото из архива

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg