Новости
22 сентября 2017, 01:12

Плюс пять обновлённых дворов

В среду, 13 сентября, по инициативе депутатов Совета округа прошло совещание о реализации в Костомукше программы «Комфортная городская среда. Это проекты благоустройства общественной территории и шести дворов, а также парковой зоны города.

Подпись к фото: Детская площадка по улице Ленина, 15

На встречу пришли представители домов, фирмы-под-рядчика ООО «Квазар», управляющих компаний, а также специалисты администрации. Строительные работы на некоторых объектах затягиваются, и это вызывает опасения у активистов домов, которые наблюдают за ходом работ из окон своих квартир. Например, это жители дома 21 по ул. Ленина, которые проголосовали за строительство спортивной площадки во дворе.

Руководитель компании «Квазар» Николай Головня пояснил, что работы по асфальтированию участков и монтажу оборудования площадок ведутся не так быстро, как хотелось бы. Однако заверил, что поводов для переживаний нет, сроки договора строители соблюдают, и к 10 октября все объекты будут сданы.

Почти завершены работы на пешеходной дорожке по улице Первооткрывателей, первые скамьи уже красуются на специально вымощенных плиткой площадках. Всего таких «островков» будет четыре. Добавим, что оригинальные скамьи для парковой зоны изготовил кузнец Андрей Андреев (ООО «Цех10»).

В настоящий момент компания ООО «Партком» продолжает устройство последних площадок напротив памятника первооткрывателям. На сегодняшний день можно поздравить жильцов дома 15 по ул. Ленина, они получили в пользование готовый объект на месяц раньше оговоренного срока. Представительница этого дома поделилась, что качество выполненных работ их устраивает, не хватает только информационных знаков, запрещающих выгул собак на детской площадке. В ближайшие недели, как сообщили на совещании, будут завершены игровые комплексы дворов Ленина, 17, Первомайской, 8 и Парковой, 1. А жители Интернациональной, 12 выбрали вариант благоустройства – асфальтирование дворового проезда – и все еще ждут начала работ.

Благоустройство города по программам «Комфортная городская среда» и «Местные инициативы» продолжится в следующем году. И уже сейчас, не дожидаясь объявления сроков подачи заявок, костомукшане могут приступить к обсуждению, как улучшить свои дворы. Кстати, перечень возможных работ значительно расширился, теперь в рамках программы «Комфортная городская среда» можно обустроить парковочные места, тротуары, ливневую канализацию и другие.

По предварительным данным, прием заявок на новые проекты начнется приблизительно в октябре.

Юлия Котова, Александра Карельская, фото Татьяны Соловьевой

Материал опубликован в «Новостях Костомукши» от 21 сентября. Вступайте в группу газеты ВКонтакте ( https://vk.com/novkos ) и будьте в курсе городских событий!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg