Новости
6 октября 2017, 05:18

Турслет прошел на «ура»

Несмотря на капризы погоды, 30 сентября на Маловских скалах, расположенных в 34 километрах от города, прошел ежегодный туристский слет.

Подпись к фото: Участники турслёта

Программа была очень насыщенной, а трассы подготовлены таким образом, что пройти их могли все желающие независимо от своей туристской подготовки. Необходимое снаряжение и оборудование для соревнований предоставили организаторы – клуб «Кипатры», Центр внешкольной работы и организация «КАИС». В этом году в турслете приняли участие более 100 человек, многие были с детьми.

«Неожиданность в походе» – тема проведенной во время турслета «Фотосушки». Зрители смогли увидеть немало забавных фотокадров. На дистанцию «Один за всех и все за одного» вышло 10 команд, из них две полностью женские, каждая из 4 человек, готовых проявить себя. Победу одержала команда «Ягодка». Также желающие могли попробовать себя в мультилазании, а для детей была организована «Тропа Тарзана» – веревочная полоса препятствий, никого не оставившая равнодушным. Ребята, которым уже исполнилось 12 лет, могли вне конкурса пройти «взрослую» трассу. Быстро сгущавшиеся сумерки не позволили провести церемонию награждения победителей и призеров соревнований на месте, поэтому она была перенесена на 4 октября.

Татьяна Шелина была на турслете с внуками. Она поделилась с нами своими впечатлениями: «Детям было раздолье, попробовали все трассы, особенно их заинтересовала «паутина». Иногда моросил дождь, но на настроение он не влиял, тем более всегда можно было обогреться у костра. Спасибо организаторам за предоставленную возможность испытать себя. К сожалению, нам нужно было вернуться в город вечером, а многие остались с ночевкой».

Турслет завершен, а организаторы уже обсуждают новые идеи. В этом году подготовкой мероприятия занималась в основном молодежь, что говорит о преемственности поколений и дает уверенность в том, что туризм и дальше будет развиваться в Костомукше.

Александра Бронзова, фото Татьяны Шелиной

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg