Новости
28 октября 2017, 10:19

Решили строить спортплощадку

Депутаты Евгений Ахтямов, Оксана Шаманская и Татьяна Андруша встретились с жителями трёх вверенных им округов. В отличие от встреч, которые проходили ранее, темы жилищно-коммунального характера ушли на задний план. В этот раз жители решили реализовать крупный проект – построить детскую спортивную площадку у Центра внешкольной работы.

Подпись к фото: Участники даже не заняли все места в небольшом актовом зале лицея...

Там же, на собрании, организовали инициативную группу, которая займется подготовкой заявки для участия в программе поддержки местных инициатив. Предстоит огромная работа по сбору документов и средств, это одно и важных условий участия. Специалист администрации Екатерина Рудак сообщила, что программа финансируется из трех источников: 60 процентов стоимости проекта - средства республики, 30 процентов выделяет местный бюджет, а 10 – сообща должны собрать жителей и юридические лица.

Подпись к фото: Екатерина Рудак (слева)

Представляется эта площадка с резиновым покрытием, ограждением, разметкой для баскетбола, сеткой для волейбола и футбольными воротами. Дети и взрослые целого района смогут пользоваться ей, может быть, проводить семейные праздники, устраивать соревнования…

Депутаты рассказали чем занимались в течение года после выборов. В основу легла программа «Идеальная Костомукша», в которой изложены основные задачи, сформулированные жителями.

– Это программа целой команды, в ней состоят не только депутаты Совета округа, но и общественные организации и активисты, жители округа. Нас более двухсот человек! – пояснила Татьяна Андруша. – Пункты программы вошли в перечень наказов, формально закрепленных решением Совета округа.

Основной акцент в докладе депутаты сделали на решение проблем транспортной доступности. Совет и администрация округа, написали не одно обращение в вышестоящие органы власти; были письма в республиканские ведомства – следственный комитет, прокуратуру Карелии.

Известно, что в завершающую стадию вступили работы строительства 9-километрового участка автодороги «Кочкома – Госграница» (от 35 до 44 километра), а также – при въезде в Костомукшу от КОСа. А что дальше? Этот вопрос волнует всех костомукшан. Минтранс России «полагает возможным рассмотреть вопрос передачи автодороги в федеральную собственность в III квартале 2018 года» (из ответа на обращение депутатов в госкомитет по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии). Сейчас ведутся технические учет и инвентаризация, кадастровые работы для подготовки пакета документов.

И, конечно, жители с каждым из депутатов смогли обсудить конкретные вопросы по работе общедомовых советов, устройству стоянок или, например, о взаимодействии с управляющей компанией.

Кстати, на три избирательных округа приходится почти четыре тысячи жителей, а участники даже не заняли все места в небольшом актовом зале лицея. Сложно оценить хорошо ли это или плохо. Может, жители не очень-то заинтересованы постановкой и решением конкретных задач? Или, наоборот, означает, что на округах все решается в рабочем порядке? В любом случае, в результате этой встречи решили участвовать в конкурсе местных инициатив, и, надеемся, сегодня проект – в следующем году станет реальной спортивной площадкой.

Пресс-служба аппарата КГО

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg