Новости
12 декабря 2017, 20:34

Покорители вершин

В минувшие выходные в Костомукше прошел большой праздник спорта – городской скалодром в СК «Гипроруда» стал местом проведения Первенства Карелии!

Подпись к фото: На костомукшском скалодроме

Это стало возможным благодаря энтузиазму участников костомукшской организации альпинистов и скалолазов. Им на помощь для подготовки новых трасс приехал постановщик из Санкт-Петербурга.

Вот что нам рассказала руководитель КАИС Юлия Кошкина: «На протяжении уже семи лет мы проводим открытое первенство Костомукши, и в последнее время к нам стало приезжать всё больше участников не только из Карелии, но и из Мурманской и Ленинградской областей. В прошлом году мы решили, что можем провести у себя и один из этапов кубка Карелии. В сентябре подали заявку в «Федерацию альпинизма и скалолазания». И в итоге выяснилось, что согласно новым стандартам, костомукшский скалодром как нельзя лучше им соответствует».

На Первенство съехались около 60 человек из Петрозаводска, Ленинградской и Мурманской областей. Костомукшу представлял достойный состав скалолазов, почти 20 человек под руководством тренеров ДЮСШ № 2 Владимира Черненко и Вадима Коптяева.

В день торжественного открытия Первенства с поднятием флага России и под звуки гимна поприветствовал собравшихся Роман Пеккоев, специалист по вопросам спорта и молодёжной политики администрации, пожелал всем участникам успехов и побед. Задачей первого дня соревнований было преодоление трассы на трудность по одному до первого падения. А во второй день скалолазы парами проходили её на время. Главный судья турнира Вячеслав Шипицын оценивал участников строго, но справедливо.

По итогам проведенных соревнований лучшими в своих возрастных категориях (а это дети от 7 до 17 лет) стали: Любовь Сударева, Анастасия Каляшова, Максим Сударев, Лев Дягтяренко, Виктория Мацола и Роман Любовин (Петрозаводск), Дмитрий Роймуев (Сосновый Бор), Анастасия Зайцева, Анна Троцкая, Ксения Анищенко, Артём Садыков (Костомукша), Алексей Клочков, Александр Щипоников и Павел Алиев (Апатиты).

КАИС выражает благодарность всем участникам, организаторам, Роману Пеккоеву, фельдшерам скорой помощи Алексею Башкирову и Анастасии Грачёвой, а также лидеру группы «Катастрофа» Александру Семёнову.

Александра Лесонен, фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg