Новости
22 февраля 2018, 05:03

Молодые специалисты ведут «профдневники»

Жители Карелии приняли участие во Всероссийском конкурсе для молодых специалистов и студентов «Профдневник», который был запущен Общероссийским народным фронтом в конце 2017 года. Несколько работников АО «Карельский окатыш» в течение двух месяцев размещали посты на своих личных страницах в социальных сетях с историями о выборе профессии и работе на предприятии.

«Конкурс «Профдневник», посвященный работе молодежи в промышленности, уже закончился. Его итоги подведут в конце февраля 2018 года. Мы надеемся, что участники из Карелии будут отмечены. Молодые работники комбината по добыче и переработке железной руды стали самыми активными карельскими участниками конкурса ОНФ. Ребята, рассказывая о своем опыте, карьере, предприятии, показали молодёжи республики, насколько интересна и перспективна работа в современной промышленности. Их работа, труд их наставников на комбинате достоин уважения.

– Костомукша – город горняков в Карелии – нуждается в молодых кадрах. Если после конкурса, прошедшего в рамках проекта Народного фронта «Профстажировки», на комбинат обратят внимание студенты и выпускники сузов и вузов, главная цель «Профдневника» будет достигнута, – уверена член регионального штаба ОНФ в Карелии, депутат Совета округа Оксана Шаманская.

Как отметили участники конкурса «Профдневник» из Костомукши, для многих молодых специалистов знакомство с предприятием состоялось еще в школе. Но если во время школьных экскурсий комбинат часто пугает ребят своим шумом, огромными машинами, то позже он восхищает своими масштабами.

«Масштабы предприятия не просто удивляют, а заставляют гордиться. Наш небольшой городок хорошо знают благодаря продукции предприятия. Меня настолько впечатлили предприятие, сложность технологического процесса, слаженность работы, что непременно захотелось поддержать профессиональный семейный выбор», – написала в своем профдневнике Ярослава Бурмистрова, чья семья трудится на комбинате много лет.

Брат Ярославы Тимур Ваганий, приняв участие в конкурсе «Профдневник», с помощью своих заметок о работе в металлургической промышленности пытался погрузить читателей в трудовые будни электрослесаря. По словам Тимура, электриками не рождаются – ими становятся.

«Работать, как единое целое, как один механизм ради выполнения общей задачи, в наше время просто необходимо. Это не только очень ценится работодателем при устройстве на работу, но и позволяет адаптироваться в социуме, завести друзей и расширить круг интересов. Мой трудовой путь бок о бок с коллегами по цеху позволил понять одну простую истину, что настоящая команда – это как вторая семья», – поделился в своем профдневнике Тимур Ваганий.

По мнению члена регионального штаба ОНФ в Карелии Владимира Матросова, советы, которые участники конкурса «Профдневник» дали студентам и выпускникам вузов и сузов, помогут молодежи в их будущей работе на предприятиях республики.

«Мы продолжим работу по проекту ОНФ «Простажировки». Молодые специалисты должны оставаться в родном регионе, помогая ему развиваться», – считает Владимир Матросов.

По информации ОНФ Карелии

comments powered by HyperComments
сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg