Новости
1 августа 2017, 22:06

О братьях наших меньших

В июле в Общественной приёмной Главы Карелии прошла встреча с главным ветеринарным инспектором республики Ириной Кузнецовой. На встрече присутствовали её коллеги – руководители республиканской и костомукшской станций по борьбе с болезнями животных Оксана Зайцева и Юлия Федосеева.

На приём записался всего один человек, но вопрос, который он задал, уверены, волнует многих костомукшан. Как известно, ветстанция в нашем городе не оснащена высокотехнологичным медицинским оборудованием для рентгена животных, поэтому горожанам приходится в экстренных случаях везти своих любимцев в Петрозаводск. Отсутствует на базе учреждения и аппарат УЗИ. Кроме того нет специалистов, которые могли бы «прочитать» имеющиеся снимки и по результатам обследований поставить диагноз.

– Уже в следующем году планируется приобрести оборудование для ультразвуковых исследований и обучить работе с ним местных специалистов, – заверила Ирина Анатольевна. – А вот установка «рентгена» на станции, к сожалению, невозможна, так как учреждение находится в жилом доме .

Ранее горожане сообщали, что на костомукшской станции отсутствуют нужные лекарства, но эту информацию её начальник Юлия Федосеева не подтвердила: «Для оказания ветеринарных услуг и лечения имеются все необходимые препараты. Также у нас работает аптека, где люди могут приобрести для своих питомцев лекарства, витамины и корма для лечебных диет» .

По словам главного ветеринарного инспектора, в целом в Костомукше эпизоотическая ситуация спокойная – это подтверждают регулярные мониторинговые исследования. « На хорошем уровне проводятся мероприятия по отлову безнадзорных животных, – отметила Ирина Анатольевна. – И я хочу поблагодарить представителей общественной организации «Добрые руки», которые помогают муниципалитету содержать приют для бездомных собак. Совместными усилиями вам удаётся обеспечить животных качественным уходом и лечением» .

Редакция официального сайта КГО

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg