Новости
10 августа 2017, 20:49

Правила не для всех. Паркуюсь, строюсь, где хочу…

«Далеко до парковки», «удобно, когда ближе к подъезду», «не подумал, что нельзя» – так чаще всего отвечают нарушители на заседаниях административной комиссии, объясняясь, почему они оставили свой автомобиль именно на газоне. Есть еще много причин, чтобы «попасть» на штраф и понести административную ответственность – стихийные свалки, своевольная торговля, строительство без разрешения…

Подпись к фото: Сразу четыре нарушителя были пойманы возле куртины в районе улицы Антикайнена

Иногда складывается впечатление, что делается все это по воле души, а не по закону. А ведь существуют правила благоустройства, землепользования и застройки в Костомукшском городском округе, и созданы они, чтобы в городе было чисто и комфортно.

Однако, например, некоторые водители и владельцы автомобилей твердо уверены, что лучшее место для их железного коня – на газоне или, используя терминологию кодекса административных нарушений, «на зеленом насаждении, вблизи деревьев».

Часто нарушитель может и не знать, что его автомобиль попал в зону фиксации, пока не получит письмо-уведомление от административной комиссии. За июль зафиксировано 16 нарушений за парковку на газоне, а за 10 дней августа – уже 15! Хотя стоит выйти на улицы города, и эта статистка покажется незначительной.

В случае с предпринимателями, которые установили торговый объект на муниципальной земле без согласования с администрацией, протоколы составляются на месте. Так в этом году владелица одной из палаток на бульваре Лазарева заплатит 7 тысяч рублей. Еще этим летом штрафы получили пять костомукшан за несоблюдение правил охраны жизни людей на водных объектах.

В целом, размер штрафов зависит от вида правонарушения и многих обстоятельств, суммы колеблются от 500 рублей до 50 тысяч рублей.А средства от их оплаты поступают в муниципальный бюджет.

Кстати, фиксировать административные правонарушения могут как сотрудники администрации, так и сами жители (см. памятку « Как заявить о парковке на газонах? »).

Сотрудники администрации Костомукшского городского округа регулярно выходят на проверки и составляют протоколы. В этом им помогают и активные жители, отправляя фотографии припаркованных автомобилей на газоне или зеленом насаждении. Особых усилий это не требует: на фото должно быть понятны дата и время, в каком именно месте стоит автомобиль, и четко видно его номерной знак.

Пресс-служба Совета КГО

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg