Новости
12 августа 2017, 01:05

Незабываемые три дня

В конце июля в Москве проходил масштабный Всероссийский фестиваль православной культуры «София». Более 80 коллективов из разных регионов страны приехали в столицу показать мастерство фольклорного творчества. Даже Костомукша не осталась в стороне – наш маленький город представила семья Олюниных. Блестящее выступление их квартета «Истоки» удостоилось в итоге Гран-при!

Подпись к фото: Семья Олюниных и народный артист России Владимир Маторин

Коллектив появился в 2012 году и тогда же прошёл «боевое крещение» на фестивале русской песни в городе Таштаголе Кемеровской области, где в то время жили Олюнины. Талантливо исполнив известную народную песню «Вьюн над водой», стали лауреатами конкурса. В 2013 году они переехали в наш город. «Семья у нас, как и у всех, – говорит её глава – благочинный Костомукшской епархии отец Сергий. – Л юбим вместе отдыхать и отмечать праздники! Поём, играем, смеемся, ругаемся, одним словом – живём! А испытать свои силы на фестивале было для нас почетной и радостной миссией».

В этом году из Костомукшской епархии направили заявку на участие коллектива в фестивале «София». Позже пришло подтверждение от Московской Патриархии и приглашение на конкурс. «Подготовку мы начали ещё в мае, – вспоминает Сергей Леонидович. – Работали с педагогом по вокалу из первой школы Светланой Коростик, которая, несмотря на свою занятость, занималась с нами и в будни, и в выходные. Думаю, это наша общая с ней победа! Искреннее спасибо Елене Примининой – она помогла нам с костюмами. Ну и конечно, родным и друзьям, которые болели и переживали за нас!»

Фестиваль проходил в столице России в течение трёх дней. Большая сцена была установлена на открытом воздухе – на Софийской набережной – прямо напротив Кремля. «Нам впервые довелось участвовать в таком грандиозном конкурсе. Перед нами выступали десятки талантливых артистов в красочных, нарядных костюмах, – рассказывает отец семейства. – Мы шли 41-ми и сначала разволновались, увидев тысячи зрителей, но потом преодолели свой страх и выложились полностью. Во время награждения сначала вручили грамоты участникам, потом дипломантам и лауреатам. И вот объявляют гран-при, и я слышу наши имена... Победа! Такое непривычное и незнакомое чувство, но очень приятное».

В последний день фестиваля, 30 июля, был организован большой концерт, в котором принимали участие народный артист РФ, солист Большого театра России, бас Владимир Моторин, народный артист, пианист, профессор РАМ им. Гнесеных Юрий Розум, Патриарший хор Данилового монастыря. «Здорово выступать с такими мэтрами на одной сцене. Это были незабываемые три дня!» – делится впечатлениями Сергей Леонидович.

Концерт конкурсантов, 2-й день фестиваля, 29 июля (смотреть с 40 мин. 27 сек.)

Концерт победителей, 3-й день фестиваля, 30 июля (смотреть с 58 мин. 40 сек.)

Семья Олюниных благодарит Костомукшскую епархию, ООО «Инкод» и ООО «Кала я марья поят» за помощь в организации поездки.

Редакция официального сайта КГО, фото из архива семьи Олюниных

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg