Новости
12 августа 2017, 21:54

Три «наболевших» вопроса костомукшан, наконец-то, будут решены

В ходе внеочередного заседания Совета округа, которое состоялось 10 августа, депутаты единогласно утвердили изменения в местный бюджет и согласовали несколько проектов благоустройства – они будут выполнены в Костомукше до наступления зимы.

Три «наболевших» вопроса костомукшан, будут, наконец-то решены. Благодаря помощи из республики в этом году планируется выполнить ремонт тротуара от остановки возле «нижнего» кольца по улице Мира до больницы, обустроить остановку для междугородних автобусов, а также организовать автомобильный проезд в районе детского сада «Гномик». Все эти проекты обойдутся в 4,706 миллиона рублей. Глава округа Анна Бендикова и ее первый заместитель Сергей Новгородов на заседании Совета подробно рассказали, что именно планируется сделать.

Избитый тротуар до больницы изрядно портил вынужденные прогулки жителей, так называемых, общежитий по улице Мира, работников больницы и студентов колледжа. На ремонт пешеходной части, где будет полностью заменен асфальт, восстановлена ливневая канализация и проведена расчистка от поросли потратят большую часть выделенной суммы – 3,117 миллиона рублей.

Остановочный павильон для междугородних автобусов появится, как и предлагалось ранее, на улице Парковой около магазина «Автолайн». То есть нынешнюю остановку заменят на крытый остановочный павильон, в котором можно укрыться от дождя и ветра. Напомним, в апреле проект был вынесен на общественное обсуждение по программе «Комфортная городская среда», а теперь воплотится в жизнь только его часть – установят сам автобусный павильон и несколько опор освещения.

Проблема загруженности проезда к детскому саду «Гномик» со стороны домов 2 и 4 по улице Советской решится созданием дополнительного автомобильного подъезда со стороны парковки у поликлиники. Прямо оттуда можно будет зайти на территорию садика через новую калитку.

Благоустройство городских территорий во всех трех случаях направлено на создание комфортных условий для жизни. Предложения жителей Костомукши о решении городских проблем учитываются и воплощаются в жизнь в рамках возможностей бюджета.

Другие вопросы касались утверждения схемы избирательных округов и внесения изменений в план приватизации муниципального имущества. Следующее заседание Совета состоится уже 31 августа.

Пресс-служба Совета КГО

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg